学院召开期末总结大会

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2011-07-05点击数:

本网讯 7月4日上午,学院召开全体教职工大会,总结本学期工作,部署下学期工作。

代院长潘飞南教授在会上作学院《2010-2011学年第二学期工作总结》报告。

本学期是厦门理工学院正式入主厦门软件学院的首个学期。按照新一届理事会的各项决议以及黄红武理事长代表理事会向学院布置的新时期发展“扩大办学规模、提高办学层次、加强内涵建设、提升学院形象”四大任务,新领导班子深入调研,精心部署,全面布局,突出重点,凝心聚力,真抓实干。经过一个学期的努力,学院呈现积极向上的发展势头,师生对学院的发展充满信心。

潘院长在报告里对本学期工作计划执行情况进行了盘点。

本学期,学院各项事业都取得长足发展,部分工作取得较大突破,主要体现在:一是制定和完善学院规章制度,逐步规范管理行为;二是调整机构设置,完善薪酬福利制度;三是规范财务管理,完善财务管理制度;四是启动学院形象宣传工程,树立学院良好形象;五是加强内涵建设,逐步提高教学质量;六是招生工作有序开展,就业工作再创佳绩;七是加强实训中心、图书馆建设和宿舍管理工作,创造良好校园环境;八是推进精细化管理,扎实开展学生工作;九是提高后勤保障能力,构建平安和谐校园。此外,还获准举办成人高等学历教育,首次成功申报计算机信息管理等三个成人专科专业;先后迎接全省民办院校办学情况检查、厦大高教所调查校企结合情况、思政课教学检查以及福建省第十一届文明学校评估,并获得好评。

潘院长指出,经过全院教职工的共同努力,本学期学院各项工作有了新变化。但是学院处于一个新旧交替的过渡时期,因而许多工作仍未落实到位,下学年学院将继续落实未完成的工作,创新工作机制,使学院管理渐趋规范化,不断开创学院发展的新局面。随后,潘院长对下一步工作进行了部署。

会议最后,潘院长号召全院教职工,感悟压力,负重前行。他说,2011年是学院改革发展的起步年,我们任重而道远。但是,我们坚信在省市教育主管部门的关心支持下,在理事会的正确领导下,学院领导班子和全体教职工将凝心聚力,求真务实,抢抓机遇,为实现学院的跨越式发展而努力奋斗。(院办)