学院召开干部大会总结迎接评估资格审查工作部署下阶段评建工作

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2012-04-12点击数:

本网讯 4月10日下午,我院在三楼会议室召开全体干部大会。会议就人才培养工作评估资格审查阶段工作进行总结,对下一阶段评建工作进行部署。人才培养工作领导小组组长、理事会副理事长刘金桂出席并主持会议。院领导潘飞南、施水成、林茂溪、张念出席会议,全体科级及以上干部参加会议。

会上,潘院长就本次接受评估资格审查的基本情况作总结。他指出,经过7个多月的准备,在学院理事会的领导下,通过全院师生的努力,学院较为圆满地完成评估资格审查阶段工作的既定目标。他代表学院对在此次迎评工作中努力付出的所有单位和个人表示衷心感谢。

潘院长对本次评估资格审查阶段取得的经验进行了归纳。他表示,接受评估资格审查工作能初步取得成绩,一是理事会直接领导评建工作。理事会多次召开专题会议,研究学院内涵建设和评建工作中亟待解决的问题。黄红武理事长亲自到学院查看、检查准备工作,处理一系列重大问题;刘金桂副理事长亲自挂帅担任评建工作领导小组组长,带病多次到校检查工作,指出存在的问题,提出了许多中肯的建议和意见,帮助学院整改;高嵩理事全程参与接受资格审查现场活动,协助学院排忧解难。二是高度重视,层层发动。学院领导班子充分发挥团结、实干、高效精神,全面掌握和指导评建工作。院领导分工深入到各个具体单位,经常检查和发现问题,及时整改。院领导班子深刻认识到评建工作关系到学院生存与发展,把评建工作作为本学年工作重心,有决心、信心通过此次评估。学院多次召开动员会议,层层发动、部署工作,要求全院每个人、每个单位重视评建工作,认真做好各项准备,齐心协力,同舟共济,共谋发展。三是落实责任,密切配合。学院成立评建工作领导小组,下设评建办,组建评建工作小组,抽调部分同志参与全校性评建工作,各系成立了相应机构。制定评建工作计划、分解评建工作任务、与各部门负责人签订工作责任书,层层负责,狠抓落实。全院上下一心,恪尽职守,准备工作基本达到要求。四是工作扎实,措施得力。学院进一步理顺各部门职责,明确各部门工作任务。修缮教学办公用房、整理校园环境卫生、整顿宿舍;修理维护教学设备,保证正常教学秩序。根据评估要求调整师资结构;组织修订、补充、汇编学院管理文件;组织修订专业人才培养方案等。

针对此次评估资格审查阶段中发现的尚待完善的问题,潘院长提出了整改思路和措施。他就迎接下阶段人才培养工作评估工作提出要求,希望各部门认真总结上阶段评估工作的经验,归纳不足,根据专家意见制定整改方案。他表示,尽管学院评建工作与正式评估的要求仍有一些差距,准备工作难度高,但全院上下一心、乘胜前进,一定能够取得下一阶段评建工作的全面胜利。

张副院长就学院五年发展规划修订、文件汇编修订、下阶段评建工作经验交流等方面工作进行了周密部署和安排。

会议最后,刘副理事长发表重要讲话,对本次会议进行总结。他指出,评估工作关系到学院生存,要客观的看待学校目前存在的问题,对上阶段的评估工作认真进行全面总结,要狠抓落实,将下一步工作做到最好。要继续发扬艰苦奋斗的精神,全院各部门紧密团结,密切配合,以饱满的精神愉快地投入到工作中,进一步解放思想,开拓创新,在教学管理和人才培养方面切实提升执行力,强化师资队伍建设,调动一切力量提高教育教学质量。他要求,在今后的工作中,广大干部应时刻牢记“德才兼备,学做一体”的校训,坚持贯彻“爱校如家,育生如子”的教育理念,牢固树立“立德树人,协动产业”的办学理念,以更加坚定的信心,更加振奋的精神,更加紧迫的责任感,义不容辞地培养出具有较强竞争力的高端技能型人才,办好厦门软件学院。(院办)