校长潘飞南教授率团赴台参访圆满结束

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2012-04-01点击数:

本网讯 应台湾兰阳技术学院邀请,校长潘飞南教授率领我院首批赴台考察团 于3月25日 赴台参访交流,并于3月30日圆满结束全部行程返厦。

考察团本次赴台参访的主要任务是加强我校对台深度合作,落实教材编写、课程设置、师生交流等项目合作。成员主要由教务处、学生处、招生就业与产学合作处和应用外语系等部门负责人组成。

在兰阳技术学院,考察团受到热烈欢迎和热情接待。陈秀樱校长在两校交流会议开场致辞中,对潘校长一行远道来访表示欢迎。她说,2011年9月兰阳技术学院刘石纯董事长一行赴厦考察参访时,厦门软件学院给他们一行留下美好、深刻的印象,双方的接触、交流为两校间开展合作打下了基础。希望双方在台期间的议程进展顺利,同时祝双方的合作项目圆满成功。

潘校长代表参访团对兰阳技术学院的周到、细致安排表示感谢,并介绍了参访团的赴台任务。他说,两校有相同的办学定位,相同的专业设置,两校的校长有相似的经历和理念。此次我校赴台寻求合作,虽然一波三折,但心意是诚挚的。希望两校用心协力,把合作项目做好。

会上,潘校长和陈校长代表两校共同签订《教育交流合作议定书》并互赠礼物。参访成员与兰阳技术学院的对口部门负责人就共同编撰教材、实施交换学生、不定期互访及举办学术研讨会等议题进行深入交流。

会议结束后,在校方安排下,参访团前往生活区参观,深入课堂现场观摩,走访应用外语、资讯管理、数位生活创意、创意产品科技应用等系并与学生代表进行座谈交流。

根据行程安排,潘校长一行在几天的时间内还分别参访了兰阳技术学院产学合作单位——拜宁生物科技股份有限公司的菌宝贝博物馆暨观光工厂和佛光大学、中州科技大学等单位。(院办)

校长潘飞南教授与兰阳技术学院校长陈秀樱女士共同签订《教育交流合作议定书》

互赠纪念品

参访人员与兰阳技术学院相关人员合影留念