内涵建设研讨系列活动之台湾高等技职院校教育政策与发展概况

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2012-06-01点击数:

本网讯 内涵建设研讨系列活动日前持续进行。29日下午,我校台籍刘火盛教授在校内作《台湾高等技职院校教育政策与发展概况》专题报告,校长潘飞南教授出席并主持会议,校领导及全体教职员工参会。

刘教授的报告由“台湾高等技职教育近年来的发展三个面向”、“科技大学的特色发展策略”、“台湾地区科技大学教学卓越的推动与实践”三部分组成。报告向听众们介绍了台湾地区高职院校的发展沿革。刘教授指出,高职教育与一个国家的经济崛起是分不开的,作为高职院校的教职工,更应该重视高职教育。在两个小时的演讲中,刘教授针对办学政策与发展方向、专业建设、开展产学合作等方面提出多个建议。

潘校长表示,如今两岸的高职教育都面临着非常相似的情况,今年也将面临着较大的机遇与挑战。高职教育方面,台湾有许多成熟的经验。我校应借鉴经验,加强内涵建设,努力将我校做大做强,争取在激烈竞争中脱颖而出。(校办)