我校首次赴台研习活动圆满成功

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2012-08-08点击数:

本网讯 日前,我校首批赴台研习人员在台湾姊妹校——兰阳技术学院顺利完成所有研习任务并返厦。

据悉,本次研习活动由我校姊妹校台湾兰阳技术学院承办,研习时间8天,合计64课时。我校由副校长张念率团共计派出师生30人参加。

我校师生参习兰阳技术学院建筑、健康休闲管理、化妆品应用等系开设的建筑文化、皮肤保养概论等课程,参与小区营造成功案例考察、低碳旅游(骑行)体验、化妆品调制、校企合作单位参访等活动,圆满完成研习计划,并获颁研习证书。研习期间,兰阳技术学院为每组学生配备小队辅予学习、生活上的指导。经数天的交往,两校的同学也结下了深厚的友谊。

在台期间,张副校长还率有关人员前往铭传大学及高新科技企业考察信息化建设、产学合作等项目。

此次活动开我校学生赴台研习先河。校长潘飞南表示,本次研习活动的成功举办,标志着我校对台交流取得实质进展,也为下阶段交流项目的实施奠下了基础。 (校办)