市软件服务外包人才培养与校企合作研修班在我校开班

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2012-07-13点击数:

本网讯 由厦门市教育局、厦门市软件行业协会联合主办,由我校与厦门市软件校企合作服务中心联合承办,由雅马哈发动机(厦门)信息系统有限公司提供实践项目训练,旨在加强对各高校人才培养工作的指导,提高服务外包人才的培养水平的首届厦门市软件服务外包人才培养与校企合作研修班,12日上午在我校开班。校长潘飞南教授致欢迎词,市委教育工委副书记、教育局副局长林守章作重要讲话。

潘校长表示,作为厦门市唯一一所软件职业院校和首批厦门市服务外包人才实训基地之一,我校一直致力于为厦门培养高素质的软件人才。自建校以来,我校深入开展教育教学改革,积极探索软件人才培养的新模式,取得了一定的成效与进步,但也存在很多困惑。借此软件服务外包人才培养与校企合作研修班举办之机,我们将与各兄弟院校和企业深入交流,虚心学习,不断提高我校人才培养工作水平,更好地为海西建设和厦门市经济发展输送适用性软件人才。

林副书记指出,近年来,随着我市软件服务外包行业的不断发展,如何培养符合需求的高质量软件服务外包专业人才成为我们面临的一个重要课题。希望通过举办以软件服务外包人才培养为主题的研修班,通过专家的指导和实践项目的训练,加深高校教师对服务外包行业的认识,加强专业技能的培养,提高服务外包人才培养水平,更好地服务厦门软件产业发展。

据悉,培训为期6天,近40名在厦高校软件(服务外包)相关专业骨干教师在此期间将通过国内外外包服务行业专家、著名学者的专题报告,提高对服务外包行业的认识;通过实践项目的实际训练,提高实际动手能力和团队合作精神;通过学校与学校,学校与企业之间面对面交流,共同探讨工学结合的人才培养模式改革、校企合作的深层次问题。

开班仪式由副校长张念教授主持。市教育局高教处处长洪军及举办本次研修班的有关单位的相关负责人出席了开班式。(校办)

12日上午,市软件服务外包人才培养与校企合作研修班在我校开班

校长潘飞南教授致欢迎词

市委教育工委副书记、教育局副局长林守章开班仪式上讲话