刘金桂副理事长就学院发展问题作专题报告

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2012-09-27点击数:

9月25日下午,我院副理事长刘金桂在F201会议室作了一场题为《世上无难事 只要肯登攀》的专题报告。报告由潘飞南院长主持,全院教职工聆听了报告。

在报告中,刘金桂副理事长对我院所取得的成绩表示肯定,同时认真分析形势,从法人财产权、基本建设、办学规模、教风与学风、管理机构设置、专业设置以及对外宣传等方面剖析了我院发展面临的困难。

在谈到如何克服这些困难时,刘金桂副理事长提出要“众志成城 破解难题”,主要从以下四个方面共同努力:1、法人财产权的落实,是奠定学校发展的关键,也是迎评促建的关键;2、做好人才需求预测,加强专业设置调研,竭力提高生源数量和质量;3、切实加强队伍建设,努力提高队伍素质;4、多方反映,多个途径争取支持和帮助。

他还提出我院在做好内涵建设的同时,也要努力扩张外延,要从四个方面入手:一是加强顶层设计,坚持上下联动,增强主人翁意识;二是切实发挥理工学院的“控股效应”,加强与理工学院的联系,学习理工学院的经验,增强理工学院的团队意识;三是坚持内外并举的方针,努力扩大办学规模,有计划地加强校园基本建设,以提高教学质量为中心,切实加强内涵建设,同时,加大宣传力度,创先争优努力提高学院的知名度和影响力;四是坚持开放办学,走产学研合作之路,服务地方社会发展与经济建设。

刘金桂副理事长最后指出,我们要“坚守信念 拼搏进取”,充分挖掘和依靠社会资源,发挥民办高校灵活的体制机制,坚持以市场为导向,以服务地方社会发展和经济建设为宗旨,恪守“立德树人,协动产业”的办学理念,坚持“爱校如家,育生如子”的教育理念,秉承“德才兼备,学做一体”的校训,培养高端技能型人才。

随后,潘院长表示,在当前我院发展的关键时刻,刘金桂副理事长的报告指出了我院发展面临的形势和困难,并提出了破解难题的方法与途径,为我院未来的发展和建设指明了方向。

刘金桂副理事长作主题报告