深化校企合作 我校执行校长郑通涛教授带队参访招商局•芯云谷

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2020-06-02点击数:

5月29日上午,我校执行校长郑通涛教授、副校长王杰华一行带队参访位于漳州招商局开发区内的芯云谷。福建招商云谷开发有限公司副总经理赵中伟及云谷公司相关人员等予以热情接洽,双方就校企之间的人才培养、战略研究、平台共建等方面的合作进行了深入探讨。

座谈会上,云谷公司副总经理赵中伟表示,职业教育着眼于培养专业人才,集聚人才资源,有利于招商好项目、大项目。厦门软件职业技术学院所设专业具有针对性,与园区产业发展方向契合度高,对于项目落地、产业发展有着支持性作用。招商局将以此为开始和契机,和园区内企业、学校一道实实在在地推进项目、推进合作,让人才受益、企业受益、地方发展受益。
       我校执行校长郑通涛教授表示,这次来访是为了加强学校与园区的相互了解,双方后续存在非常大的合作空间。厦门软件职业技术学院拥有各专业优质的人才供给资源,譬如,我校的电竞、动漫影视、跨境电商、电子商务、无人机等专业的人才供给与芯云谷的人才需求高度匹配。同时学校愿意开放学校资源,将学校教育和短期培训相结合,双方可以探讨在园区成立继续教育培训中心,为职场人士的再教育活动提供师资力量支持。我校王杰华副校长表示,未来学校的招生工作可与芯云谷的人才需求相结合,例如可设立芯云谷“订单班”,为园区定制人才,满足园区用人需求。
       会后,在云谷公司相关人员陪同下,我校执行校长郑通涛教授一行实地考察了海峡两岸青年影视双创基地、漳州弈恩现实信息科技有限公司。

上一条:教师发展中心组织开展“助力青年教师教学科研能力提升系列活动...