我校第十六届田径运动会暨第六届 教工趣味运动会圆满闭幕

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2023-11-15点击数:

11月10日,我校第十六届田径运动会暨第六届教工趣味运动会完美落下帷幕。为期两天的赛场竞技,厦软学子们展现出良好的身体素质和积极向上的青春风貌。

开幕式上张曙秋校长发表致辞并指出,我校一贯重视体育教育,在全体师生员工的共同努力下,学校在各大体育赛事中屡创佳绩。近日,我校男篮队在与全市各行业31支球队竞技追逐中,勇夺2023年厦门乙级联赛亚军,并晋级甲级联赛。希望同学们再接再厉,勇创佳绩。随后运动员代表软件工程学院赖昭丞同学及裁判代表教师魏奶翠宣誓发言。校党委书记蔡良山宣布第十六届田径运动会开幕,各项比赛项目正式开始。

伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》,国旗队迈着坚定有力的步伐率先入场,经过主席台接受检阅,整齐划一,严肃庄重;各参赛代表队方阵,统一着装,口号嘹亮,或变换队形,或挥舞彩旗,每一位运动员的脸上都洋溢着青春自信的笑容,充分展示了我校师生们锐意进取、蓬勃向上的精神风貌。

经过两天的激烈角逐,厦软学子们纷纷再创佳绩。大会闭幕式上校党委书记蔡良山致闭幕致辞指出,此次运动会取得了丰硕的成果,13人打破4项大专部校纪录,18人打破10项五年专校纪录。本届运动会既是学校展示体育教学成果、体育竞技成绩和群众性体育水平的盛会,更是一次对师生勇于拼搏、追求卓越、团结奋斗意志品质的大检阅。随后闭幕式上表彰了开幕式入场方阵奖前三名、五年专部团体总分前二名、大专部团体总分前三名、第九套广播体操前三名、教职工优秀组织奖。

最后,让我们致敬每一位努力拼搏的运动健将,因为有你们的坚定勇敢,团结奋斗,让我们的校园再一次充满活力,让每一位受到激励的同学在追逐梦想的道路上永不言弃!

上一条:教师发展中心系列活动之“教学设计与实施经验交流分享” 落下帷幕