学院召开新学期全体教职工大会 黄红武理事长作重要讲话 潘飞南教授任我院代理院长

作者:来源:来源:院办 发布时间:2011-02-21点击数:

学院召开新学期全体教职工大会
  黄红武理事长作重要讲话   潘飞南教授任我院代理院长

本网讯 2月17日下午,学院召开全体教职工大会。新任学院理事会理事长、厦门理工学院校长黄红武教授率新一届理事会全体理事出席大会并作重要讲话,代理院长潘飞南教授做了发言。大会由现任理事会理事、原厦门软件职业技术学院院长徐春航主持。
    根据厦门软件职业技术学院(下面简称厦门软件)发展的需要,厦门市政府决定由厦门理工学院(下面简称厦门理工)入主厦门软件。经过一段时期的充分准备,2月16日上午,厦门软件新一届理事会顺利召开,推选厦门理工校长黄红武教授担任学院理事会理事长,厦门理工原党委书记刘金桂担任副理事长。厦门软件实行理事会领导下的院长负责制。
    黄红武理事长在讲话中首先对厦门理工入主厦门软件的背景和过程等情况进行了说明,传达了理事会会议的主要精神,对全体理事做了逐一介绍,并宣布了学院行政班子的任免情况。理事会解聘了学院原有校级行政班子所有成员,聘任潘飞南教授为代理院长。
    随后,黄理事长分析了学院面临的形势和任务,进一步明确了学院今后的办学方向,同时也对学院领导班子提出了工作要求。黄理事长说,厦门软件在短短的四年时间里,边办学、边建校、边发展,在校企合作、毕业生就业工作等方面都取得较好的成绩。这是举办方、投资方,原行政领导班子、党委班子艰辛付出的成果。要把一所学校办好,一是靠好生源,二是靠好教师。厦门软件有地域的优势,有行业的优势,同时有厦门理工作为坚强的后盾,对生源吸引也是一个优势。学院的领导班子要巧用资源,制定政策,在高职院校激烈的竞争局面当中,脱颖而出,使我们教师的素质、结构、数量更能符合培养高素质人才的要求。同时,厦门市政府和市领导的重视,也是今后办好厦门软件的利好因素和坚强的后盾。在未来的一段时间里面,学院应着重扩大办学规模、注重内涵建设、提高办学层次、提升学校形象。厦门理工将不遗余力地提供各项优质资源,为厦门软件的办学做保障。
    最后,黄理事长希望全院师生员工把学校的发展与个人的发展有机结合起来,并且拿出实际行动来,做好本职工作,向新的领导班子献言献策,在潘飞南代院长的领导下,在党委的配合、协作、监督、保障下,渡过这个时期的难关,以实际行动来开拓新时期的工作。
    学院代院长潘飞南教授在发言中感谢理事会对他的信任,感谢前任班子在创建时期和创业时期所做的各种努力。潘院长表示对于未来的工作将做好以下三点:一是要搞好团结。要不断加强自我修养,用包容开放的心态和胸怀,要以事业凝聚人心,要处理好行政与党委班子的关系,明确责任,规范议事程序,形成向心力。二是要干好工作。要认真执行理事会的各项决议,履行好自己的职责;要尽快理清工作思路,以最快的速度进入工作状态;要处理好坚持与发展的关系,既要坚守一些好的传统好的做法和好的规章制度,保持学院的平安稳定,秩序井然,又要不失时机,有所创新,有所发展,有所开拓,为学院的事业增砖添瓦。三是要守好廉洁。要加强学习,提高廉政自律的能力;要坚持公开、公正、公平的原则;要抓好内部制度建设,主动接受各方面的监督。
    潘院长最后表示,尽管前进的道路不会是那么平坦,但他充满信心,坚信有理事会的坚强领导,有全体班子的精诚团结,有全校师生的共同努力,一定能够较好地完成下阶段学校建设和发展赋予的艰巨而又光荣的使命,能够向理事会交出一份较为满意的答卷。(院办)

学院召开新学期全体教职工大会。

新一届理事全体出席大会。

理事长、厦门理工学院校长黄红武教授讲话。

代理院长潘飞南教授讲话。

理事们参观文明成果展。