网络技术系将开办“铁通冠名班”为中国铁通订单式培养人才

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2011-05-13点击数:

本网讯 5月12日上午,网络技术系主任陈晓凌老师、系党支部书记钟坚石老师前往中国铁通集团有限公司福建分公司就校企合作办学,订单式人才培养等事宜进行洽谈,并初步达成意向。
  此次校企合作洽谈围绕创新人才培养方式和就业模式展开。双方就校企合作内容进行了磋商,商定合作开设“中国铁通冠名班”,进行订单式人才培养。即学生在学院学习二年课程后,由铁通公司进行专业上岗培训,经专业考试合格的,安排至厦门、泉州、漳州及龙岩等地分公司顶岗实习和择优录用。
    在中国铁通集团有限公司福建分公司人事部黄经理等人的陪同下,实地参观该公司的办公楼和机房大楼、了解了企业文化、员工活动情况及铁通公司全省各地业务开展情况。
    中国铁通,是国有大型基础电信运营企业。其前身--铁道通信信息有限责任公司于2000年12月20日成立。2004年铁通公司由铁道部移交国资委管理,更名为“中国铁通集团有限公司”,2008年6月,铁通并入中 国移动。铁通福建分公司是铁通
公司的省级分公司,下辖9个地市级分公司、2个通信段和1个铁道通信服务中心,现有员工千余人。铁通福建分公司目前主要开展的业务有:固话电话业务、他网长途业务、互联网业务、数据业务、视讯业务、网络资源出租及代维业务及综合信息服务业务等。(网络技术系 钟坚石)