内涵建设研讨系列活动之项目教学法在我院教学中的应用

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2012-06-07点击数:

本网讯 我校内涵建设研讨系列活动日前持续进行。6月5日下午,副校长张念在校内作《项目教学法在我院教学中的应用》专题报告,校长潘飞南教授出席并主持会议,校领导及全体教职员工参会。

张副校长的报告首先从当代大学生角度阐述了在学习过程中的疑惑及心声,向教师们提出“为什么”,并得出结论,必须改革教学内容、改变教学方法。接着,张副校长分别围绕项目教学法的概述、我校的专业特点、实施项目教学的难点、项目教学的设想及NYP教学理念借鉴等方面,进行了深入的讲解,提出了具体的措施。
他提出,当前我校教学改革必须实现“三个转变”,即以教师为中心转变以学生为中心,以课本为中心转变为以项目为中心,以课堂为中心转变为以实际经验为中心。只有真正落实到教学中,才能有效提高学生的动手实践能力,使学生掌握过硬技能。
最后,张副校长与全校教职工分享了个人参访新加坡南洋理工学院的经验。新加坡南洋理工学院在办学理念、师资情况、课程开发、设置等方面都与我校相似,我们应当吸取对方的优秀经验,教师要努力提升专业技能,深入了解本行业、相关企业的发展状况,做到与时俱进,改造课程内容,进一步了解、激励学生并结合项目教学法,增强责任感和使命感,在提高教学质量、内涵建设上下功夫,为推进我校教育教学工作再上新台阶做出更大的贡献。(校办)

上一条:我校举行2011-2012学年星级“文明宿舍”创建总决赛