挥手道珍重 昂首笑春风——我校隆重举行2012届毕业典礼

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2012-06-20点击数:

本网讯 6月19日上午,在喜悦和惜别的氛围中,我校2012届学生毕业典礼在教学楼长廊隆重举行。校长潘飞南教授,党委副书记施水成,副校长林茂溪、张念及各部门负责人出席毕业典礼,与全体毕业生欢聚一堂,共忆往昔岁月,展望美好未来。

上午9时,典礼在庄严的国歌中拉开了序幕。校长潘飞南教授、教师代表庄小兰老师和毕业生代表吴应忠分别做了发言,共同表达了对学校和同学们美好的祝愿。

面对即将告别母校、踏上新的人生征途的1073名毕业生,潘校长做了声情并茂的讲话,与毕业生们共同回顾了三年来在学校留下的深刻记忆,同时对他们致以最热烈的祝贺和最真挚的祝福。他说,三年前,同学们带着几许陌生、憧憬和期许来到软件学院,相聚在闽海之滨,开始了丰富多彩的大学生活。经过三年的刻苦求学和各种考验,2012届的同学们即将为大学生活划上圆满的句号,即将奔赴祖国各地,投身到建设中国特色社会主义的各项事业中去。在他们之中,不仅有104名同学以优异的成绩和突出的表现获得优秀毕业生荣誉称号,还有1028位同学顺利就业,就业率高达95.85%,其中,电子信息工程系、管理信息系、应用外语系已达100%就业。此外,我校还有104名毕业生顺利被福州大学、福建师范大学、厦门理工学院等知名高校录取。

潘校长于临别之际嘱咐毕业生走出校门后,要明确定位、踏实工作,充分发挥专业所长,学以致用;要终身学习、力求创新,进一步提升自我,成为更高层次的技能型实用人才;要践行“德才兼备,学做一体”的校训、自强不息,不断完善自我,超越自我;要热爱母校、回报社会,铭记母校教诲,关心、支持母校的发展与建设,同时也希望毕业生们怀抱感恩之心,立足岗位,从点滴做起,服务社会,实现自己的人生价值。

教师代表、管理系教师庄小兰代表全校教师做了情真意切的讲话,表达了师生间的深情厚谊,以及对同学们殷切的期待与祝福。学生代表吴应忠在发言中表达了对学校美好生活的留恋,对母校培育之情的感激,对老师的依恋不舍之情和对学弟学妹们的激励之意。

会上,张念副校长宣读《厦门软件职业技术学院关于2012届优秀毕业生的表彰决定》,校领导向获得优秀毕业生荣誉称号的104名学生颁奖。

按照议程,学校向本届毕业生颁发了毕业证书。

典礼在歌曲《我相信》中缓缓落下帷幕,部分毕业生与学院领导、辅导员、教师纷纷合影留念,留下这难忘的瞬间。(校办)

图为毕业典礼现场

图为校长潘飞南发表讲话