我们开学了!——迎新系列篇之一

作者:来源:来源:校办 发布时间:2012-09-01点击数:

丹桂飘香 ,金秋送爽。9月1日,我校迎来了2012级新生。校园内人山人海,迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。
  随着迎新校车的归来,学校迎新工作人员热情地上前迎接,耐心地回答新生和家长的各种问题,很快消除了他们初到学校的陌生感。新生亲切的叫着“学长学姐”,老师周到地介绍入学须知的种种。一位刚办理完入学报到手续的新生说:“一下火车,学姐就热情的帮我提行李,还为我介绍着学校的大致情况,感觉非常的亲切。”一位家长也表示:“刚开始还担心孩子初到学校不适应新环境,但是到了学校以后,看到了美丽的校园,感受到了领导的关怀、学生们的热情,对孩子以后的大学生活充满了信心。”
  学校领导高度重视今年的新生报到工作。潘飞南校长亲自走访了各系报名点、学生宿舍楼及食堂,亲切关心学生的饮食与生活。他充分肯定了此次我校各部门对迎新做的各项准备工作,并在走访宿舍时强调我们的迎新工作应紧密围绕学生、家长的贴心服务进行、在细节上下功夫,要充分体现我校“爱校如家,育生如子”的教育理念,
  来自南平陪新生报到的高中教师吕老师参观了校园,称赞了我校环境的优雅、基础设施完备,新生接待工作的井然有序。他提出高等院校不仅要重视职业技能,职业道德及职业技能齐飞才能为社会培养出更多的优秀人才。
  今年的迎新工作开展顺利。学校热情的接待,细心的服务,让新生和家长在这充满关心和友爱的环境中露出满足的笑容。相信新生将会迅速地适应新的环境,全心投入到自己的大学生活之中。

潘校长亲自走访报名现场并指导工作

潘飞南校长走访新生宿舍和家长亲切交谈