我院召开新生开学式及军训动员大会

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2012-09-03点击数:

2012年9月3号上午8点, 2012级新生开学典礼暨军训动员大会,在我院田径场隆重召开。院领导、部队领导、各系部负责人等嘉宾出席了本次大会。大会由副院长林茂溪主持。
  潘飞南院长在讲话中,代表学校全体师生员工,对新同学的到来表示最热烈的欢迎,向负责新同学军训的部队官兵表示深深的感谢!随后他介绍了学校的历史和取得的成绩后表示:“像亲人一样关爱你们、培养你们,尽心尽力地让你们满意,千方百计地让你们成长成才,是我们全体教职员工共同的心愿和首要责任。”最后希望大家在大学期间能够明确目标,严于律己,学以致用,全面的完善自我。在军训中能够吃苦耐劳,珍惜军训这珍贵的一堂课。
  教师代表崔宝礼上台讲话中表示:作为厦软的一名教师,目睹了诸多学子从这里出发,成为国家的栋梁,大学是个重要的阶段,希望同学们要找准定位,规划好人生,我们将尽心竭力带领与陪伴各位同学不负时光,助力成长。学生家长代表来自山西太原霍云杰女士在讲话中殷切的希望“孩子们”牢记领导、老师和父母的期望,努力学习、树立规范意识。熟练掌握专业知识,做适应社会发展的复合型实用人才,为祖国献上自己的一份力。之后新生代表陈攀旭作了发言。
  厦门武警支队张声宏副参谋长代表部队领导就如何落实好本次军训任务做了动员。他要求全体参训同学服从命令,听从指挥;树立强烈的集体荣誉感,在训练中争创一流的成绩,勇夺第一。最后他提醒同学们要注意科学训练,加强保护,确保本次军训万无一失。
  产学合作处潘振华处长宣布了2012年优秀新生奖学金的的同学,主席台就座领导颁发入学奖学金。最后军训教官表演了擒敌拳、格斗术。他们娴熟的技能和精彩的表演赢得了全场热烈的掌声。

潘飞南校长致辞

教师代表崔宝礼和学生家长代表霍云杰发言