黄强副市长来我院调研工作

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2012-11-09点击数:

本网讯(院办 曾珊)11月9日下午,厦门市副市长黄强到我院进行调研,实地了解我院办学情况,帮助解决我院办学过程中遇到的实际难题。
  厦门市政府办、教育局、国资委、发改委、财政局、国土房产局、集美区政府、集美文教区管委会等相关部门领导随行,我院理事会常务副理事长刘金桂、厦门理工学院党委副书记王家回、联发集团总经理赵胜华以及联发集团厦门软件学院项目部经理黄平参加调研活动,我院院潘飞南、党委副书记施水成、副院长林茂溪、副院长张念陪同调研。
  在我院领导的陪同下,黄强副市长一行先后走访了学生食堂、运动场和实训中心,详细听取了实训中心负责人的汇报,了解了我院在软件设计、动漫制作等专业人才培养方面所做的工作,对我院近年来取得的突出成绩,特别是软件人才培养方面的潜力表示了充分肯定和高度评价。
  在随后的调研会上,院长潘飞南对我院办学情况作了简要汇报,并提出了当前遇到的主要问题。听取汇报后,黄强副市长充分肯定了学院近年来的办学成果。他说,软件产业是我市重点发展的战略性新兴产业,未来发展方兴未艾,人才需求旺盛,学院要坚持高标准、严要求,为地方输送符合产业发展需要的实用性、高质量人才,同时要同步推进引进人才和培育人才工作,通过强大师资力量与优质生源培养的良性循环,推动学院建设和城市经济向更高层次迈进。针对学院当前遇到的一些问题,黄副市长要求有关方面要统一思想,转变观念,共同努力尽快理顺解决。他强调,要以此次理顺法人财产权为契机,加快建立规范、严格的法人治理机制,促进学院可持续健康发展。

院领导欢迎黄强副市长一行来访

黄强副市长与院领导亲切交谈