市教育系统行评专家莅校检查

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2012-11-08点击数:

本网讯(院办 曾珊)11月7日上午,市教育系统政风行风检查组洪锡龄、戴芷白、张琼3名评议代表莅临我院检查指导政风行风建设工作,受到了院长潘飞南、党委副书记施水成、副院长林茂溪和副院长张念的热情接待。
  我院政风行风评议工作领导小组组长潘飞南院长代表学院作了行风建设工作汇报。汇报中介绍了我院2011-2012学年所取得的成绩,开展政风行风评议工作的整体情况,总结了我院政风行风评议工作的主要做法:一是建立健全机构,职责分工明确;二是认真制定方案,逐项部署落实;三是规范办学行为,校务公开透明;四是开展自查自评,积极整治改进;五是搭建多种渠道,及时处理投诉;六是创新工作方法,提升工作成效。
  认真听取了潘院长的工作汇报后,行评专家查阅了学院关于政风行风工作的各项材料,深入班级进行学生问卷调查,并分别召开了学生、教师代表座谈会,广泛征求加强政风行风建设的意见和建议。
  教育系统行评专家通过听、查、看、问等形式,对学院开展民主评议政风行风工作情况有了深入的了解,充分肯定了我院抢抓机遇在困难中加快发展、加强校企合作、创新办学模式、提高教学质量和办学水平所取得的良好成绩,评价我院办学特色鲜明、行评工作准备细致,特别自厦门理工学院入主办学以来,学院办学有了质的飞跃,办学影响力进一步扩大。针对行评工作中存在的一些不足也提出了进一步加强改进的建议。
  民主评议政风行风工作,是构建和谐社会、转变工作作风、树立良好形象的有效载体和抓手。我院自2006年被列入行风评议工作对象以来,一直高度重视学院行风建设工作,严格按照市教育系统开展民主评议政风行风工作的具体要求,落实行风建设任务,从而有效促进校风、教风、学风建设,提高教学质量和服务质量,更好地为地方经济建设和社会发展服务。

行评专家来校检查指导工作

潘飞南院长作行风建设工作汇报