刘金桂副理事长组织中层干部学习民办高校发展政策

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2012-11-23点击数:

本网讯(院办 曾珊)2012年11月22日下午,我院组织全体中层干部在三楼会议室学习两个文件和黄强副市长至我院调研时重要讲话精神,会议由院长潘飞南主持,刘金桂副理事长在会上对两个文件和讲话精神作了重要解读。
  刘金桂副理事长带领大家对《福建省人民政府关于进一步支持和规范民办高等教育发展的若干意见》(闽政【2012】54号),《福建省人民政府关于支持高职院校发展的若干意见》(闽政办【2012】185号)进行学习,他指出深刻理解两个文件和讲话精神对学院建设发展有重要意义,深入学习和领会两个文件和黄强副市长讲话精神是当前学院工作的一项重要任务。我们要以高度的责任感、紧迫感、危机感迅速把文件和讲话精神转化为各级干部的实际行动。
  随后,刘副理事长进一步从落实民办高校扶持政策、扩大办学自主权、推进招生制度改革、加强师资队伍建设、提高社会保障水平、开展对外合作办学等方面对文件进行了详细的解读,提出各部门要根据评估的要求,结合文件和纪要的具体内容,认真制定本部门的工作计划。针对评估指标体系和目标,要求全体教职工查找差距、补缺补漏、总结经验、挖掘亮点、整理归档。全体干部一定要树立主人翁精神,勇于作为、主动作为、善于作为,为打好评估这个硬战做出应有的贡献。
  最后,他要求大家在学习贯彻党的十八大精神中,一定要同学院的实际工作结合起来,特别是与贯彻两个文件和纪要精神结合起来,振奋精神、真抓实干、奋力推进学院工作健康发展、跨越发展。