首页 >> 外语外贸专业群 >> 正文

外语外贸专业群

 --------全球在握,商机无限

 

根据自由经贸区的建设规划, 满足厦门经济特区,尤其是对台经贸迅猛发展的需求,培养通晓相关政策法则,熟悉电子商务应用,具备业务开拓能力的贸易、金融、商业、酒店、旅游等行业的高端技能型人才。

 移动商务专业(跨境电商方向)
培养目标:

随着3G时代和融合通信时代的来临,通信网、互联网和IT技术三方融合发展产生了移动商务。目前,移动商务是一种全新的数字商务模式,在服务行业、金融业、流通业等各行业都得到了广泛的应用。

本专业主要培养能够利用各种移动平台和工具(微信、安卓终端、苹果终端等)开展各种商务活动的新型高素质人才。

本专业培养具有一定的计算机通讯技术、Internet应用技能和网站运作实务基础,较强的商务管理专业知识,熟悉现代信息技术、网络营销及现代商贸理论和实务,熟悉我国对外经济贸易的方针政策和经营策略,掌握所从事电子商务的相关法律、法规,学会使用现代信息技术从事国际、国内贸易的应用性专门人才。
主干课程
国际贸易实务、外贸函电写作、单证操作实务、电子商务实务等课程。
就业定位
外贸业务、外贸跟单、国际商务单证操作、国际货物运输代理、商务助理、客户服务、电子商务等。
国际金融专业
培养目标
本专业培养具有良好的思想品质和职业道德,掌握金融专业所必需的基本理论、基本知识和基本技能,掌握比较扎实的经济和金融理论基础,能在期货公司、期货交易所、商品交易所或商业银行国际业务、外汇公司等从事期货交易、外汇资金的保值与投资业务等具体业务工作的金融领域的技术技能型人才。
主干课程
国际金融、期货基础知识、期货法律法规、证券市场基础知识、外汇交易、证券投资实务、会计学基础等课程。
就业定位
在期货公司、期货交易所、银行、外汇公司等从事期货交易、外汇资金的保值与投资业务等具体业务工作。
 
旅游管理专业
培养目标
培养具有旅游与酒店管理方面的基础理论知识,掌握能在多级旅游部门企业、星级酒店从事经营、策划与管理的基本技能,熟悉我国旅游酒店业发展的方针、政策,具有开拓创新精神的高端技能型人才。
主干课程
导游基础知识、旅游实务、旅行社经营实务、酒店经营管理实务、主题宴会设计与实施、会展策划与实施等课程。
就业定位
学生毕业后主要到国家各级旅游与酒店管理部门、旅游或酒店企事业单位以及相关部门从事管理工作,也可在经济、贸易、文化等部门任职。
 
应用英语专业(国际商务实务方向)
培养目标
主要培养掌握国际贸易的基本理论和基本技能,了解国际商务运做规则和惯例,对外贸易的政策法规,主要贸易国和地区的社会经济情况,能胜任在涉外经济部门、国际跨国公司从事实际业务、管理等工作。
主干课程
国际贸易实务、外贸单证实务、国际商法、商务谈判、国际金融实务、外贸函电写作、电子商务实务、商务礼仪、职业英语会话等课程。
就业定位
外贸经理助理、外贸业务员、业务助理、外贸单证员、客服人员、外贸综合岗位,驻外商事机构代表或主管、银行相关部门工作人员或主管、外贸服务部门工作人员或主管等。

 

学院地址:厦门市集美文教区孙坂南路1199号 邮编:361024

电话:(0592)5531111 5591111 2180111 2186060

版权所有©厦门软件学院外语外贸系

闽ICP备08002985号-2