首页 >> 系部新闻 >> 正文

应用外语系与软件技术系开展友谊辩论赛

http://dafl.xmist.edu.cn/ 来源:本站编辑 日期:2012-03-27 12:33:39

本网讯(应用外语系学生会学习部 王素珍/文)2012320日晚上730分,应用外语系在教学楼E405与软件技术系开展了以“知识积累和知识创新哪个更重要”为题的友谊辩论赛。
本次友谊赛由软件技术系主席蔡约达主持,参加此次友谊赛的老师有应用外语系系主任助理胡洁老师,软件技术系系主任助理唐鹭悦老师,软件技术系科任老师余伟静老师、施小清老师。本场比赛应用外语系以“知识积累更重要”为正方辩手,软件技术系以“知识创新更重要”为反方辩手。
这场友谊赛在正方应用外语系慷慨激昂、反方软件技术系充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。在正反双方详细的开篇立论后,随即开始的是攻辩环节,在攻辩环节中,双方步步紧张,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。大赛继续进行自由辩论环节,正方辩手们精辟的措辞,展现出自信的气势。反方软件技术系辩手也毫不示弱。在短暂而精彩的观众提问环节后,比赛进入总结陈词环节。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。整个教室想起了阵阵的掌声。
最后,应用外语系系主任助理胡洁老师对本次友谊赛做了精彩的点评,也指出了双方的优点和不足,并表示希望能和学院各个系多开展友谊赛,能增强系与系之间的友谊。本次友谊赛在热烈的掌声中圆满结束。
此次辩论赛不仅锻炼了同学们的辩论能力,还增加了团队精神,增加了应用外语系与软件技术系之间的友谊。

学院地址:厦门市集美文教区孙坂南路1199号 邮编:361024

电话:(0592)5531111 5591111 2180111 2186060

Copyright©厦门软件学院外语外贸系

闽ICP备08002985号-2