首页 >> 系部新闻 >> 正文

学习宣传十九大、风雨无阻、志愿前行

http://dafl.xmist.edu.cn/ 来源:本站编辑 日期:2018-01-10 12:03:49

            为了大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老,关爱残疾人士的传统美德,2018年1月7日下午,我系青年志愿者队的小伙伴们在小雨中来到英村看望孤寡老人和残疾人士。

小伙伴们准时来到了老人的家中,小芳姐姐说老人在睡觉,于是便从小芳姐姐那里先了解了老人的身体状况和生活情况。而后小伙伴们与小芳姐姐促膝而谈,由于身体原因小芳姐姐生活不能完全自理,在与小芳姐姐的谈心中,得知她有想出去外面走一走、吃吃很久没吃到闽南小吃,于是小伙伴们答应小姐姐等下次天气晴朗时与她一起出去过过小生活。

最后小芳姐姐说:你们带来的欢乐是对我最大的帮助了。这句话是小伙伴们最大的慰藉。通过这次活动,小伙伴们更加懂得了志愿服务重在真情化作滴水、涓涓流露暖人心。外语外贸系志愿服务者们将风雨无阻,继续前行,也欢迎更多有志愿、有担当肯奉献的小伙伴们的加入。

学院地址:厦门市集美文教区孙坂南路1199号 邮编:361024

电话:(0592)5531111 5591111 2180111 2186060

Copyright©厦门软件学院外语外贸系

闽ICP备08002985号-2