首页 >> 系部新闻 >> 正文

外语外贸系提前庆祝中秋佳节

http://dafl.xmist.edu.cn/ 来源:本站编辑 日期:2017-09-27 08:06:58

 

本网讯(16旅游管理黄靓雯)2017年9月26日18时外语外贸系团总支书学生会携2017级全体新生在食堂二楼提前庆祝中秋佳节,参与本次活动的还有杨郑军,林凯奕,黄福山,蔡小龙,张荣杰以及系团总书记吴敬荣老师。
本次活动的主要内容有包饺子比赛,吃汤圆和博饼。“饺子”又名“交子”,是新旧交替之意,也是秉承上苍的意思,寓意着财源滚滚和平安喜乐。而吃汤圆是希望每个人都能够团团圆圆、阖家幸福。还有博饼,博饼是闽南地区的传统习俗,讲究的就是一个开心,是博一个好兆头,大多数人都愿意相信,博中状元的人,一年运气总是会特别好,这当然是因为博饼活动里倾注了人们的感情寄托。
本次活动由食堂二楼友情赞助,每个人技艺虽有些参差不齐,但他们别出心裁地包着饺子并设计成各种形状其中有过经验的同学都将自己包饺子的经验传授给其他同学和老师,让他们也能够包出让自己自豪且满意的饺子,让大家都沉浸在包饺子的乐趣当中。吃汤圆,大家拿着自己的小杯子,每个人都去摇上那么一颗,他们都希望自己能够团团圆圆的过节。而博饼,虽然是闽南的传统习俗,但他们同样希望自己能有个好兆头,来年可以事事顺利。
通过本次活动,不仅让大家在包饺子过程中亲身感受到了集体生活的乐趣而且认识到了互助合作的意识,加深了彼此间的感情。 

 

学院地址:厦门市集美文教区孙坂南路1199号 邮编:361024

电话:(0592)5531111 5591111 2180111 2186060

Copyright©厦门软件学院外语外贸系

闽ICP备08002985号-2