首页 >> 系部新闻 >> 正文

独立实践周系列活动——2017级优秀学生面对面交流会

http://dafl.xmist.edu.cn/ 来源:本站编辑 日期:2017-09-18 15:15:26

 

本网讯(2015级国际金融王迪2016级旅游管理黄靓雯))光阴似箭,日月如梭,外语外贸系培养出了一届又一届的精英才子。2017年9月16日上午外语外贸系新老生交流会在教学楼F202举行。参加本次交流会的有外语外贸系党委书记卢秀娟老师团总支书记吴敬荣老师赖明威老师。受邀参加本次交流会的老生主要有2015级的李伟东张扬池晓丽2016级谢凯鹏林晓韵。
  
 
 
15级移动商务班的李伟东学长给我们的17级的学弟学妹们分享了他的大学生活,李伟东学长主要讲了大学生活不有游戏和手机还有奖学金和各种各样的省赛,各种各样的社会实践,这些才是自己今后找工作的良好基石。接下来是老一届系学生会主席张扬跟大家分享了她在大学生活怎么当班干部和学生干部的经验。她说,最重要的是先自律管住自己才能更好的管理别人学生干部是一个能发现自己锻炼自己的很好的机遇。池晓丽学姐用自己丰富的课外生活吸引大家,希望大家能走出宿舍,寻找自己的兴趣爱好。最后是由参加过省赛谢凯鹏同学和林晓韵同学分别分享了自己在准备比赛的期间,如何坚持,如何释放压力。两个人都讲到了“坚持”,既然选择了就要坚持下去,也要找到适合自己的减压方式。
 
  
学长学姐们用她们自己的学习方法和生活态度为刚刚进入大学的新生们解答了在学习和生活上的困惑,并同时向他们展示了一个当代大学生应有的模样与精神以及想要成为一个学生干部所需要肩负的职责和义务。本次交流会不仅为新老生的交流提供了一个很好的平台,也让新生对自己的大学生活有了明确的目标和定位激发了大家的学习热情和生活激情,使大家尽快适应大学生活找准自己的位置。相信同学们会尽快适应大学生活,精彩而充实的度过大学时光。
 
 

 

学院地址:厦门市集美文教区孙坂南路1199号 邮编:361024

电话:(0592)5531111 5591111 2180111 2186060

Copyright©厦门软件学院外语外贸系

闽ICP备08002985号-2